馬克杯製作

  • 作者: 張郁佳
  • 學校名稱: 真理大學
  • 團隊名稱: 真理大學觀光數位 I Ready 資訊志工
  • 作者所屬學校: 真理大學
今天我們來到平溪國中的數位學習中心,協助平溪在地的長輩們製作創意馬克杯的活動,製作的內容主要是將長輩們挑選出喜歡的照片,利用Photoshop修邊,並且製成跟馬克杯一樣的大小後即可列印,並且轉印上去。
活動一開始張老師講解著如何使用Photoshop做去背、調整位置以及如何使用Photoshop內建的「圖層遮色片」,長輩們在張老師講解時就迫不及待的想趕快動手製作,但有一位阿姨卻拿以自己的筆記本認真的寫著老師講解的步驟,非常的認真。張老師講解完後,我們一位志工跟一位長輩一對一的教學,長輩們在選手機中的找片製作時,都非常的認真,並且一直詢問我們的意見,感覺我們跟長輩的關係又更接近了!挑選完照片後就是Photoshop的操作,雖然Photoshop這個程式對長輩們不陌生,因為之前的課程他們都有操作過,但有長輩反映很久沒有用,他都忘記怎麼使用了!於是我們志工就再一一的教長輩如何操作,長輩學完後也將步驟一一的寫入自己的筆記本裡。
每位長輩在志工的用心教學下完成了自己獨一無二的馬克杯圖案後,就是將這些圖案列印在特殊的墨水以及紙張後,經過馬克杯專用的轉印機後,就完成了!長輩們對於自己的作品都非常滿意,欣賞彼此做出來的成品,也跟彼此分享自己製作出來的成品,我們看到長輩們拿到自己的成品後都非常的開心,也覺得非常的開心。