空拍機

  • 作者: 李思璇
  • 學校名稱: 真理大學
  • 團隊名稱: 真理大學觀光數位 I Ready 資訊志工
  • 作者所屬學校: 真理大學
這次是到平溪教導DOC的成員操作空拍機,我們從淡水自行帶了兩台教練機讓他們練習,當天天氣實在是太熱了,艷陽高照,風又一陣一陣的,所以教練機幾乎是不ˋ可操作的。教練機耐摔所以是給初學者練習的,而當天不適合操作教練機所以就直接操作DOC成員自己帶來的空拍機,大家都變成學習如何操作那一台空拍機,但都還沒有練習,實在是很恐怖,這一摔就不得了了,錢都飛了。我們在青桐火車站操作,沒有陰陽處,又是一早10:00,大家曬了幾個小時太陽後,全部都虛脫了,所以提早結束。活動結束後有點茫然,我們其實沒有交到他們如何操作,帶來的教練機也沒有操作到,曬了一上午的太陽,留了一上午的汗就結束了,但是至少有機會再操作一次坑拍機,這是我第二次操作大疆4,是蠻難得的機會,指示操作時實在是很怕摔壞他。
每次空拍機的課程都覺得有點可惜,因為都沒交到甚麼知識,操作機會也少,因為教練機一點點風都不能有,又不是和在室內,實在是限制多多,太可惜了。