來去採薑黃農樂趣與石頭屋尋幽探險體驗營

  • 作者: 蘇恩琪
  • 學校名稱: 真理大學
  • 團隊名稱: 真理大學觀光數位 I Ready 資訊志工
  • 作者所屬學校: 真理大學
又是起了個早的一天,在微陰的天氣中開始了我們這一次新的出團,出發平溪採薑黃!
雖然去年就體驗過了,但就是因為體驗過所以對於這次少了點緊張多了些胸有成足,仍然是期待的,期待自己可以比去年更進步的去採收。沒想到這次在去的過程中我暈車了而且很不幸的吐了,只能說果然會暈車還是不要坐後面的好,雖然吐完整個好多了,但路途還沒結束,接著又是彎路,一個接著一個的又轉又繞的,真的又想吐了,好險終於在我快撐不主的時候到了目的地。
一開始跟去年的行程差不多,先在講師家聽他介紹薑黃的各種知識用途等等,接著就是實際去採薑黃啦,到了田地下起了雨,想到上次採山藥的慘況所以這次堅持不下土,但看到大家接著下去嘗試還是忍不住也玩了一下,果然鞋子又髒了,但沒有上次可怕,大家都興致滿滿的帶著自己的成果回到了一開始下車的老師家,然後吃午飯,一樣是張老師煮的酒味濃厚的麻油雞湯,真的很暖身子呢,好險這次有稀釋過的比較能接受,還有老師媽媽準備的飯菜,飯不是普通的飯唷,是薑黃飯呢,味道很香而且吃得健康。
結束後大家一人拿了一袋薑黃離開,接著來到一個茶莊享用好茶,真的清爽回甘不澀,雖然不懂品茶但覺得好喝,然後來到石頭屋聽他的歷史故事,中途去走了一段有點艱難的陡坡,真是像冒險一樣呢。
最後大家帶著滿載而歸的心與疲憊的身體坐上車車回家了。