兩天平安和平安

  • 作者: 林佑安
  • 學校名稱: 佛光大學
  • 團隊名稱: 同樂資訊志工團
  • 作者所屬學校: 佛光大學
我們這隊所帶的小朋友都是低年級,他們每一個小朋友都很有個性也很活潑也因如此能讓我很快的就融入到他們之間甚至成為他們這兩天所信任依賴的隊輔,雖然他們有時會哭會發脾氣會因為想玩而不願意配合,但是他們總是能很快的撫平自己的情緒並又重新的和大家一起玩樂,這是我覺得他們最棒的地方。
在最後成果發展播完影片時,有一個小朋友脫口而出的說好感動,那一瞬間我因為這句話也備受感動,他才二年級可是卻能從影片中感受到大家相處時歡樂的氣氛甚至是隊輔們的用心,這些溫暖真的很深刻。
看到這張大合照腦袋不自覺的想起這兩天一夜所發生的事,有小朋友一起歡樂的玩耍,一起為小隊加油努力,也有因為意見不和而鬧脾氣,這些畫面在我腦海閃過時,真的覺得帶營隊很不容易很辛苦,但回憶起跟小朋友們打成一片時那種溫暖快樂的心情,聽著他們撒驕的叫我平安姐姐只為了想要去看烏龜或去採檸檬葉,看著他們興奮的拉著我介紹學校的環境甚至跟我分享他們的秘密基地,還有因為吵架而互相嘔氣的小情緒,這些都是我在這兩天一夜最美好的回憶。