服務的快樂

  • 作者: 王彩玉
  • 學校名稱: 致理學校財團法人致理科技大學
  • 團隊名稱: 致理e達人資訊志工
  • 作者所屬學校: 致理學校財團法人致理科技大學
第一次到金美國小服務,當天到的時間大約是八點二十七分,正當我走進校門前,一位小女生飛奔的往校門奔跑過去,這感覺像是害怕遲到,我心想應該就是今天要上課的小朋友了,我走進校門口時,看到老師和警衛打招呼後,我們前往教室做一些前置作業,準備課桌椅及相關材料。
小朋友們也陸陸續續到學校,當天我負責攝影工作,剛好是我的興趣,我覺得照片是唯一可以紀錄一輩子的方式,可惜的是我沒有帶自己的相機,老師借我一台相機,我也嘗試調調看參數,發現我真的不太會調老師的相機,所以都調成自動AI拍攝,一開始將鏡頭對著小朋友們,他們都會害羞的說:「不要拍我」等等的,不過我也很快就和他們打成一片,一些小男生也都主動靠過來要我幫他們拍照,甚至要我跟他們合照。
第一個活動是製作胸章,有些小朋友很快就知道自己想畫什麼,不過有些同學則不然,我走到三年級小朋友那邊,問了問他們想畫什麼,他們都說不知道,我陪他們想了想,其中一個男孩說:「我想畫國旗」,我說很好啊,你會畫嗎?他說不太會,我就幫他找了一下圖片,讓他看一下再畫,成品出來後他很喜歡,綁個繩子,掛在自己的胸前,愛不釋手呢!