服務的喜悅

  • 作者: 游蕋蔆
  • 學校名稱: 致理學校財團法人致理科技大學
  • 團隊名稱: 致理e達人資訊志工
  • 作者所屬學校: 致理學校財團法人致理科技大學
這次是我們最後一次來金美國小,是以講師的身份而不只是小幫手,一開始我們大哥哥大姐姐們先上台做自我介紹,希望小朋友們能記得我們,後來我們做胸章,我去負責壓硬胸章,那時候的我就在想要怎麼做才會讓小朋友記住我和讓他們學會禮貌,我和每個小朋友說必須說對我的名字我才幫他弄,弄完要說謝謝我才把成品交給他,有的小朋友真的很愛調皮搗蛋,幸好還是有禮貌的跟我說話,有的很乖完全不用我先開口他們就說了。
接下來是做翻轉骨牌,有部分小朋友之前就參加過活動,他們會主動協助其他小朋友去製作,真的很棒!接下來玩紙飛機的部分,可以看到小朋友各種創新的想法跟點子,看到他們和大哥哥大姐姐玩的很開心我看著也會心一笑。中途他們跑去看其他同學的話劇表演練習,我以為他們會很吵鬧,但我去的時候看到他們都很安靜很安靜的坐在旁邊看!要到午餐時間了他們還不肯走,其中有個妹妹不肯走要我抱才走,我就把她扛回教室了哈哈。
下午我們要做吸管毛毛蟲跟海馬,有些來過的小朋友也自己動手做,也去教沒來過的小朋友,我有看到其中一個小朋友一直剪斷一直重做,看他剪到快哭的樣子我就很不捨,但他不放棄的精神讓我很佩服,這也讓我學到,年紀這麼小的孩子遇到事情都不輕言放棄了,已經成年的我們,遇到挫折憑什麼放棄呢?後來他也成功了,看他破涕為笑我也很為他高興!
最後是我負責的吸管風車,當我上台時,有個妹妹主動的跑到我旁邊,她跟我說她要坐最前面才學的快,我很感動,謝謝有這麼支持的小朋友讓我這個新手講師不那麼緊張。這次來參加得小朋友有部分是之前參加過的,他們都會主動的把自己會做的去教其他人,真的很棒,我很喜歡在金美國小服務小朋友,看到小孩的笑容感覺疲勞都消失了,雖然帶他們要花比較多的精力,但我覺得很值得,他們的支持就是我進步的動力,希望這短短2次的活動,可以讓他們的童年、內心有美麗又開心的回憶!