初次見面你好嗎?

  • 作者: 傅杰恩
  • 學校名稱: 玄奘大學
  • 團隊名稱: 玄奘社工服務學習實踐團
  • 作者所屬學校: 玄奘大學
今天的服務中,第一眼看到友豪弟弟覺得他好可愛,然後他也跟我說我很帥,感覺真的有點害羞。今天陪伴友豪弟弟寫做業,我發現友豪不喜歡寫數學做業,感覺他遇到她不會的題目時,他會去看其他小朋友的題目,或是做的特別慢,然後再今天的時候
他會想辦法離開現場,能拖就拖,然後寫國文做業的時候就做很快,只是如果身邊太吵,他會很沒有耐心,然後對於國文的造句,我覺得他非常厲害。
我覺得今天的服務中,我有很多地方沒有做好,就像是友豪在做做業時分心或是亂跑的時候,我應該要當下好好的糾正他,或是要好好的跟他說,然後我覺得我也些地方
應該要態度硬一點的。我覺得今天的服務讓我先認識了友豪,那我也知道下次見面時
我應該要如何了。
在面對友豪時我會把我跟他的一些界線讓他知道,以及讓他知道有些事情不能沒禮貌,或是要聽話等等,然後我也覺得我自己太軟了,需要再硬一點,然後好好的讓他明白我的想法,然後我也會專心了解他的想法。