依山傍水,海風吹不散的熱情—賓茂

  • 作者: 魏今妍
  • 學校名稱: 致理學校財團法人致理科技大學
  • 團隊名稱: 榕園陽光青年團
  • 作者所屬學校: 致理學校財團法人致理科技大學
第一次來到賓茂這間學校,是在去年的八月底跟著團隊來到這個地方與服務對象接洽,記得當時對於站在走廊上就能看到海這件事感到非常羨慕。身為一個土生土長的台東人,在上了國中之後開始害怕曬太陽,所以沒有身為台東孩子應該有的健康膚色,以至於我後來到台北自我介紹說我是台東人的時候很多人都不相信;但來到這個據說連「吹海風都會黑」的地方,我居然拋開了要防曬的想法,紮紮實實的吹著海風曬了幾天太陽,然後發現自己已經很久沒有這麼坦然地站在台東的陽光下,接受日光的洗禮,心裡頓時間有種開闊的感覺。
從那之後一直到現在,這是我第二次來到這裡,為了我人生中第一次帶營隊。整個營隊中我最感動的地方是看著我們這組的小朋友到教會服務老人的部分,看著他們在和VuVu們帶動唱時候的認真模樣,還有在DIY小書的時候各司其職,每個人都非常專注在自己手上的工作,對VuVu們也非常有耐心,並且會適時的主動攙扶行動比較不便的VuVu,這是我認為在這個年紀的小朋友普遍比較不會去注意到的地方,其中可能也是受帶隊老師—維洋老師的影響,他真的是一位很細心、很可愛又很幽默的一位老師。
第一次帶營隊有很多不懂的地方,多虧校長老師們的協助,也多虧小朋友們的熱情反饋,讓我不致於冷場;當然還多虧了有學姊hold住全場,讓我們在工作人員人數不足的情況下順利結束這次營隊,過程中還有一位實習老師—凱文協助我們,在之前完全不認識又沒有報酬的前提之下,這讓我真的覺得非常難得,也感謝其他在過程中曾給予我們幫助的每一個人,讓我們活動最後完美落幕。