臥雕藏龍-隱藏在龍崎國小的工藝力

  • 作者: 連益禎
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: 龍崎資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
龍崎國小雖然是一間位在偏鄉的小學,但是他們的陳新昌校長真的為了學校非常努力、用心,校園內有許多資源真的讓人看不出來這是在偏鄉的小學,資源非常豐富,但是也有許多設備、器材、資源因為學校師資人力不足而被埋沒,所以我們龍崎資訊志工當然要把握這些機會,希望透過我們的協助可以讓龍崎國小的小朋友們可以有機會盡情的學習更多技能。
本次出隊就針對了校園內的雷雕設備進行研習,也請到龍崎國小內的家豪老師指導我們,從製圖、製檔到實際機器的操作,老師都非常有耐心的為大家解答跟示範,也帶我們了解到目前學校推廣上的問題跟操作上的不便,老師也希望我們可以多利用他們校內的資源,帶給學生們更多的技能。
我們希望透過這次的雷雕機研習,在明年即將舉辦的寒令營中,一起解決障礙跟困難,利用我們的力量帶給國小內的學生們學習雷雕機的機會,利用雷雕機展現小朋友無限的創意跟隱藏在校園內的工藝力,讓偏鄉的小學生潛力不偏鄉。
也讓偏鄉小學生不再受限於偏鄉。