樂在崎中感恩節

  • 作者: 陳雅筑
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: 崑山科大龍崎資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
在此次的感恩節活動,是我們從期初就開始規劃的活動,然後也想到感恩節是從外國傳入的節慶,我們接著就想到學校有外籍生,剛好團隊中有同學是華語小老師的社員,所以就跟學校提出了要聯辦的想法,在活動中,讓外籍生也參與活動,並且帶著小朋友一起闖關,這次的規劃是一天的活動,並且利用舞台小劇場的方式讓小朋友瞭解感恩節的由來,在連結後續整天的活動,來串連起感恩節的整個活動。
這次的人員有我們龍崎的現任所有隊員,以及華語小老師的三位社員,再加上外籍生。感恩節活動當天最先做前置作業,再等時間到了接小朋友讓他們簽到。這次前到時,看著陸陸續續報到的小朋友,大多都是有來參加我們暑令營的小朋友,只有幾個生面孔。因為這次的活動是感恩節,我們選的主題是雞,也特別做了道具,讓工作人員戴著雞冠,增加活動的趣味性,也吸引小朋友的眼球。中午也採用了與以往不相同的方式,中餐是以我們提前先去跟龍崎雞園的阿姨訂的雞,然後我們再進行水煮調味,再讓小朋友自行首座DIY做自己午餐,他們也相當的樂在其中。最後一個階段的課程是讓小朋友想想自己想感謝的人,然後分享給大家,有許多小朋友也很踴躍,舉手想跟大家分享。當天工作人員都相當的認真想將活動帶好,加上有暑令營的前車之鑑,讓我們更加了解要如何籌辦活動,以及教導小朋友跟平常上課不同的課程與知識。