有趣市集

  • 作者: 王羿嵐
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: 龍崎資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
今天的市集活動我負責虎形山導覽的攝影,一開始先協助前置攤販的價位立牌,等到所有參與活動的親子家庭到齊時,我們跟著校長的步伐出發前往虎形山,這次被分配到跟著小旅行活動進行得拍攝工作,我抱著期待的心情和自己的相機邁向虎形山,希望能在導覽過程中抓到每個人臉上有趣的表情!
想不到第一趟虎形山在爬的過程時,還挺累的!回到市集場地時有些疲倦,緊接著要拍攝第二組遊客成員,我們努力的衝去最前方,回拍小朋友與家長們在行進虎形山時的每一瞬間,小朋友及家長充滿好奇、開心的表情,讓我回想起小時候爸爸帶我們全家出去爬山的回憶,一樣的面貌令我難以忘懷!在小旅行側拍我覺得很享受,因為能夠捕捉每個不同家庭的容貌,與小朋友那種發自內心的笑容,透過參與志工活動,不僅讓我不斷學習攝影、熟悉如何操作相機的光圈、快門,而且可以自由的拍攝喜歡的畫面與構圖,雖然在回家後整理照片時,發現有些照片曝光、模糊,但是每一次的活動中,都讓我不斷的想要增進自己的攝影技術,不想要錯過每一個瞬間,去呈現出更好的畫面。