以往與南澳

  • 作者: 劉冠廷
  • 學校名稱: 銘傳大學
  • 團隊名稱: 銘傳山銘海示服務隊
  • 作者所屬學校: 銘傳大學
這是我第二次來到南澳這裡來舉辦營隊了,這裡的小朋友、這個地方、這個營隊,都和我以往所參加的營隊差別蠻大的,以前我們的營隊大多舉辦在桃園市境內的教育優先區國小,但是在多次的體驗下來,有時候真的感覺不到桃園這些教育優先區的國小有那些地方是真正需要我們去服務的地方,這個問題其實一直在我的腦海中徘徊了蠻久的,但是當我一到了南澳這個相較於桃園較為資源缺乏的地方時,由當地小朋友給予我所感受到的,真的是滿滿的天真、無邪。但是在這份天真和無邪背後所顯現的就是無知和迷糊,可嘆的是環境無法給予他們和我們城市裡學子一樣的學習資源,所以教育部成立的這個「資訊志工」計畫,我個人覺得非常的有意義的,也讓我相信,小朋友在這個營隊中的課程裡多多少少都會對他們的學習機會有影響。
再來就是跟小朋友之間的互動啦,在南澳所帶的小朋友比起在桃園所接觸的小朋友來說多了一份純真跟信任,畢竟可能他們在平時比較少有可以跟外來的大朋友一起玩爽的機會,雖然一開始可能會互相不熟悉會尷尬,但是經過半天或是一天的相處之後,就很容易會跟他們黏在一起分不開了,最後在離別之時,雖然早已有了多次的相似經驗了,但是到了最後還是會使得彼此有些許的不捨,希望在此之後,還有機會可以到南澳去舉辦營隊,多多服務真正需要的人。