國姓之旅-年末

  • 作者: 羅晟嘉
  • 學校名稱: 弘光科技大學
  • 團隊名稱: 資訊志工服務隊
  • 作者所屬學校: 弘光科技大學
今天是今年最後一次來到國姓國中服務,也離學期結束剩沒幾次跟小朋友們見面的機會了,小朋友們也都知道今天是這學期最後幾次與我們一起歡笑、一同玩樂,所以每個人都特別的認真,也從孩子們的眼中看出了一絲的不捨,我們也為了回應學生們的心情,所有人都拿出了百分之一百二十的熱情。
而我身為領隊,我看著自己的成員及學生們都如此熱情,讓我十分的感動,看到平常木訥的隊員敞開心胸侃侃而談,平時只負責拍照的也主動跟孩子們互動,他們將成長歸功於我的領導,但我認為我只是給了他們一個機會,真正促使他們成長的還是服務的這個行為,當然我自己也認為我在服務的過程中有所成長,與師長的溝通對談讓我對於做事的方法及順序有了更清晰的觀點,教導孩童使我對於孩童心理的微小變化有更進一步的觀察。
最後聽說了下學期學校沒有規劃讓社團活動持續下去,我們每個人的心情都有些複雜,想到之後無法與這群可愛孩子們一同玩樂、學習,就打從心底有些傷感。