愛心幸福不打折—霧台國小資訊營

  • 作者: 鍾崴錞
  • 學校名稱: 慈惠醫護管理專科學校
  • 團隊名稱: 慈惠數位小強特攻隊
  • 作者所屬學校: 慈惠醫護管理專科學校
1月24日的時候到霧台國小冬令營帶小朋友們玩和學習,當時是第一次像個老師一樣教導國小的孩子們,當天早上剛到準備了一下物品,一開始打算讓孩子們每個人都帶著一個小袋子回家,袋子上印有他們喜歡的圖畫,所以先讓小朋友們畫些自己喜歡的圖片,在一旁稍微幫忙了一些,當時男生們都選了漫威的英雄角色,女生則畫了一些花,我們在一旁幫忙孩子們完成圖畫,約一小時後大家都畫完了,大家都畫得很好看,接下來幫大家把圖片列印下來,用冬清油把大家的圖畫印到小袋子上,因為時間不多印失敗的話可能不好看,原本還有些擔心,但還好大家的都蠻成功的!
小袋子做好也差不多中午了,大家把東西清理完就吃午餐午休,午休時孩子們都蠻乖的,有幾個男生有一點皮不過也都很聽話!
午休結束後我們打算讓孩子們體驗修改照片,所以帶著孩子們在校園裡到處走,讓他們拍下喜歡的畫面,或是拍下自己的照片,大家在外面拍照都很開心,大家都拍完了我們帶回教室,讓他們玩了一些基本的修圖功能,大家都很有創意,幫圖片添增了些小圖案,讓我印象最深刻的是有個小男孩偷偷給我拍了張照片,並且拿我的照片修圖給我看,我覺得還蠻開心的,有給小朋友們留下好印象了,大家都用完,時間也不早了我們要離開了,把大家的照片檔案收集起來,之後列印送給孩子們,讓孩子們都有小袋子和照片做禮物。
那是我第一次教國小的同學們,有些緊張,但孩子們很活潑,大家也都很聽話,我很開心!