猴硐志工心語

  • 作者: 林佳盈
  • 學校名稱: 中國科技大學
  • 團隊名稱: 中國科大DMD青春快遞資訊志工團
  • 作者所屬學校: 中國科技大學
做任何一件事,都要持之以恆地去做,沒有什麼事,是可以不用經過努力而得到好的成果,猴硐國小的小朋友正是如此,在英文成果會發表前,把跳不好的舞蹈、英文歌詞唱不好的部分,做了無數的練習,加以修正,儘管多麼的艱辛難熬,只要繼續向前就對了!有心想做好,一定可以做到。
成果儘管不理想,但這不是代表結束了,而是新的開始!做志工的我也是如此,第一次知道這個地方,第一次來到猴硐,第一次體驗在外過夜的志工……任何的第一次或許會感到不安,同時也感到驚奇與興奮,就像是媽媽懷上你的時候,她可能會怕走路沒走好,跌倒了,怕傷害到了你,睡覺時,不能很好的翻身,難以尋找一個好的姿勢睡覺,吃食物時,不能想吃什麼就吃啥,一切的一切都是為了把你健康的生出來,細心的栽培,扶養長大,不知之後的你是否能成就大事,不奢望長大後的你還會照顧我這個老人家,就像當初我細心的照料你一樣,但只求你能平安健康快樂長大。而做志工就是幫助他人,不求回報,把自己所培養的能力和知識,用在需要發揮的地方,即使不會也沒關係,學了就會了!
這次志工很不一樣,需要做剪輯影片這部分,沒做過但我知道現在開始學,就能做出一部片子,雖然一開始沒有做得很好,經過修正,老師的指導,肯學的心,也能做出像樣的影片。
志工有趣的地方就是幫助他人的同時,也能夠學習不一樣的新事物,並且充實自我,這樣的經歷非常可貴,存在於心底,成了無法忘記的回憶。