竹裝置藝術

  • 作者: 卓淑芬
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: 龍崎資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
今天來到龍崎社區的采竹生活館與大家一起做竹裝置。這些像斗笠的竹編物,一瞧裏頭竟藏著數個燈泡,猜是以前用來作為燈裝飾的燈具。
剛到現場時,區公所的姊姊請我們上活動中心去拿取這些物品,發現到因物品似乎許久未用,而布滿許多灰塵,因為沒個竹編物間還綁著一個小結做固定,所以在要刷掉灰塵之前一定要先剪小結,否則很難將竹編物清理乾淨。在刷下竹編物上的灰塵時,需與刷掉的灰塵有幾步距離,否則很容易又飛到身上,但在進行時我不禁打了好幾個噴嚏,在旁邊的同學還跟我說一句:淑芬加油!
刷著刷著老師們也加入一起幫忙清理,這過程裡有一位小朋友與他的家人一起過來了,志工們便也邀請小朋友們一起協助完成,小朋友比我還厲害,一個噴嚏都沒有打,還刷了四五個竹編物。
看似很簡單的刷灰塵,竟也花了我們約一個半鐘頭的時間做清理,清乾淨後不適就沒事了,後續的上漆工作更繁瑣一些,但是有志工隊的大家跟在地居民一起相伴與鼓勵,就不覺得累了!