依依不捨的活動

  • 作者: 張硯翔
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: EYE北門資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
終於來到了這天,這天對於Eye北門資訊志工來說,是一天非常重大的一天,這相當於是我們要卸下志工身分前的最後一個活動,在這格過程的籌備過程中,雖然發生過非常多大大小小的事,但我們都一一的去克服,為的只是讓小朋友可以體驗到一場非常完美的活動。這場活動比平常都還要早出發,也意味著我們需要更早起床,但為了小朋友我們衝吧 !
今年的冬令營活動跟以往一樣辦在北門國小,當一早看到小朋友時,看著它們活力滿滿的看到我們與我們打招呼,讓我們也熱情了起來,活動一開始我們先帶領著小朋友跳著健康操,在跳舞的過程中,小朋友非常的認真學著我們所編出來的舞蹈,相信編這支舞蹈的大哥哥大姊姊看到一定會非常開心的,今年的冬令營活動叫做【Fun EYE北門,童步播出】,意味著本次的活動當然會結合新聞媒體的元素,也相對呼應我們之前幫四所小學所上的1234次課程,讓小朋友在先前所學的能夠應用在這次的活動上,在活動闖關中,我擔任的關主是VR實境播報,關卡的內容是要讓小朋友體驗360度VR全景的奇妙感受,當然我們利用VR技術結合了北門在地的特產,讓小朋友可以從科技中認識家鄉,更深刻的記住家鄉的特產,從而認同家鄉,同時我們們也結合新聞製播的課程,讓小朋友從VR全景中看到的家鄉特產,將它寫下來、畫出來、更結合5W1H的元素讓小朋友播報。活動尾聲,我們更讓小朋友可以自己製作一份報紙,有圖片有文字有手作玩物,讓這份報至變成一份自己所完成的東西,讓小朋友有更多的成就感,讓他們去嘗試新的事物,這就是我們志工的服務項目之一。