第一次的山上

  • 作者: 張文瑄
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: S Designer
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
在一切的機緣下加入了山上資訊志工團隊,起初,以為山上真的就是在山上地區,沒想到親身來到這個地方才知道它原來是一個社區。
透過與同學一同出隊、討論會議、學長姐們的介紹,漸漸地認識到這個社區,甚至實地與當地人民接觸。山上社區,一個純樸、有人情味的地方,記得有一次出隊,指導小朋友什麼是竹股、它的益處、功能,讓小朋友們發現竹子的奧妙,他們懞懂、認真聽講的樣子,真的非常可愛,甚至有些小朋友很厲害,小小年紀就知道很多連我都不知道的知識,也替我上了一課呢!除了體會小朋友的活潑與熱情外,山上社區裡的居民更是非常有人情味!一次再出隊時不清楚要找的店家,問了一下當地居民,他們都非常的熱情回應我,甚至還向介紹當地的美食以及熱門的景點,希望我一定要去拜訪看個究竟,真的非常的感動,小朋友的家長只要看見我們也都會很熱情地向我們打聲招呼,不斷的鼓勵我們、感謝我們特地來山上為他們服務,只要來到山上,就好像來到另一個家,充滿溫暖。