協助台南小農市集

  • 作者: 温思涵
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: 84號公路
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
捌肆果意團隊今天來到高雄台鋁市集,幫助台南的小農進行農產品的推廣,本次活動舉辦市集主要是為84號公路推廣相關農特產品,跳脫以往單只在台南進行,這次決定前往高雄做一個擴大的宣傳,活動中不僅有農產品的販賣與介紹,還會以「農民故事」做為分享的主軸,讓更多人能了解和體會農民的辛勞,並且促進農客交流,使民眾與農業能有更進一步的認識與了解,而我們希望透過農業市集,來加強與民眾的交流與互動,使民眾能更深入了解農業的生態,也利用「農民故事」的分享,使民眾更能體會農民的辛勞,也讓更多人看見農業。
當天販售的商品有來自麻豆區"5012柚意思"的香甜文旦,以及當天販賣最好的柚花蜜,柚花蜜只要簡單的泡水就能變成好喝的飲品,還有的"蒲公英農場"的農產品也是大受好評!
而當天因為颱風的關係,導致高雄地區在下午還是有短暫陣雨,雖然在綿綿細雨下,來逛市集的遊客越來越少,但也影響不了我們團隊的熱情,我們用心的為每一位顧客介紹農產品,讓他們現場試吃最新鮮的水果,並且向他們介紹台南農人的故事,民眾也對於農人故事非常的感興趣,願意停下腳步聆聽我們講解,像5012柚意思「50 指的是五十年前阿嬤種下第一顆柚子樹,12 指的是十二分的甜度與感謝」,不想稱作「李家」文旦的李佳翰,特意取了「5012」這個品牌,讓大家感受台灣農業不同的年輕氣息,做出「有意思」的文旦。
只是很可惜的是,當天主辦單位安排給我們的位置較偏遠不佳,導致客流量較低,沒有達到我們預期的效益,希望下一次的市集,能有更美好的天氣及更佳的攤位位置,讓整個活動可以更順利更完善。