看見東台灣

  • 作者: 何永瀚
  • 學校名稱: 國立東華大學
  • 團隊名稱: 東華光電資訊志工團
  • 作者所屬學校: 國立東華大學
台灣的東邊~花蓮是個地靈人傑的地方,不僅有美麗風景,還有熱情的人們,當我們走在花蓮的街頭,都能感受到東台灣的活力,花蓮的小朋友一定也是非常有活力,不過也因為地理位置的因素,對外的交通比較不方便,因此相較其他地方的資源差。
本學期我們東華光電系非常有幸的能參加資訊志工,幫助這些小朋友,教導他們學習如何撰寫程式,雖然他們缺乏資源,但是這些小朋友的求知慾非常高,在教導他們的過程中,我們發現小朋友都非常熱情的參與,而且碰到不懂得問題能勇敢地發問,也常的積極去嘗試寫多種不同可能的程式。
剛開始時大家可能對寫程式都還有點陌生,所以看到程式時會不知所措,但是隨著一堂堂課的學習後,小朋友們對寫程式變比較得心應手,有些甚至能開始自己寫屬於自己的程式,利用上課教的許多功能,轉換成自己的想法,最後寫出一個能運作的程式。
其實花蓮的小朋友只是缺少一個能學習的空間,他們都非常願意學習,而且勇於發問,相信在未來的日子他們都能發光發熱