紀錄 - 難度

  • 作者: 許廷宇
  • 學校名稱: 國立臺東大學
  • 團隊名稱: 東大數位志工
  • 作者所屬學校: 國立臺東大學
關於影像紀錄上面的難度,這次出隊過後,超乎我的想像,原來,很多我們=網站上面看到的資料,以及圖像,都是整個改變了很多,有的是因為拍照技術的關係,有的是因為時間的關係改變,有的是因為自己認知的想像,所造成與現實呈現的差異。

這次出隊到了很多地方,也規劃了許多巷弄探找的行程,但是卻沒有得到成正比的成效,發現其實在很多地方,網路上面的資料已經差異很多,也有很多店家,其實早已不再營業,或者不在同樣一個地方,所以說在實地考察之餘,我開始思考甚麼是所謂的網路良心?是不是真正的東西,出在於自己對於這件事情的了解以及人的慾望之間的考驗?大家為了發展的目的底下,是否影響到我們真正誠實的本心?我敢說,答案是:「是的」。這對於我而言,是場人生震撼教育,也勉勵自己在最後的過程,不要成為一個被自己討厭的大人,尤其在對於各個事情衝突之下的危機事件處置,在考驗自己本性及本心的時刻,將會來到並檢視自己的本性,究竟是在哪一個階段,共勉之....