關於我認知的攝影

  • 作者: 郭建君
  • 學校名稱: 國立臺東大學
  • 團隊名稱: Digi Learing
  • 作者所屬學校: 國立臺東大學
攝影在生活所佔的角色,在隨著我年紀成長下,我發覺它越來越可靠,而且也得具備,因為對於我們而言,很多的事情其實需要被記錄,或許是因為這個網路世代的進步,或許是因為這個網路時代造成我們使用習慣的改變,但是唯一不變也沒有不同的地方在於,這個技能是需要被具備的。
但是如何拍出具有意義且有美感的照片,卻也是在這之後我們首要討論的事情,因此我在許多的網站上面找了很多課程,但是其實都大同小異,真正的精髓卻得要花上大概快20000元以上的昂貴費用才可以學習。而我因為自己本身家境較偏清寒,所以說更沒有那額外的錢可以學習,這個時候其實覺得謝謝老天爺給我機會,能夠滿足我個人的小小需求,加入了東大數位志工團,並學習他們的攝影教案,雖然還沒到深入,但是整體基礎建構而言,已經相當的足夠,不管是在ISO或者白平衡、快門上的應用技巧,都相當的獨有見闢,值得大家參考及應用,不過還是得說的事情是,培訓一天的時間塞這些東西真的好多阿,腦袋瓜會爆炸。