老師所帶來的觀念是否正確?

  • 作者: 吳宜靜
  • 學校名稱: 國立臺東大學
  • 團隊名稱: Digi Learing
  • 作者所屬學校: 國立臺東大學
在上完特殊訓練培訓課程的時候,我開始在想,老師說的東西就一定是正確的嗎?還是我們求的只是在這一個過程當中的自己心理層面上的安慰?讓我們得以尋求巨嬰現象的可怕效應,我總覺得很多在自己生命歷程當中遇到的同學,都有這樣的現象,老師說的東西依定是正確的,並且要絕對的服從,可是老師也是人,很多觀念不一定真正的正確,唯有透過外部資源不斷的建立並且比對,才能夠有真正的「較正確」。

這是我在上完這場特殊訓練不斷發想的一件事情,老師講的很好:「關於拍攝的美感定義,每個人都有不同,但是在最低限度底下的美還是有的,因為人之間有個普世的美的定義。」是阿,我們生活在這個人類社會,對於美感雖然各有不同,但是整體而言,它還是有它的定義存在,很多人標榜著許多創新流派,但是是真的是屬於它的創新流派,還是自己為圓自己的不足而所創立,這個我們無從得知,只知道最後,所呈現出來的結果,是大家會審視的內容,並不要因為有一時的僥倖得到的成果,而在一旁以這個成果進行當作自己的主軸。