熱忱

  • 作者: 柯懷萱
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: S Designer
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
在山上總是讓我覺得非常熟悉,因為自己也是從偏鄉社區長大的。在這幾次的活動中,也慢慢的認識山上的小朋友,總有種很特別的感受。就像看著以前自己的縮影一般……。
在食農教育的山上藝起來活動中,我對一個小男孩印象特別深刻。
他在之前的活動就參與度很高,也非常的活潑。總是活動結束最後一個騎腳踏車回家的小朋友。
在活動中,我陪著他一針一線的縫完火龍果帆布袋,還有黏土火龍果筆筒的作品。我很喜歡看著他認真專注的神情,對他而言這些東西都非常的新鮮。每次活動結束看著他很開心的拿著自己的成品合照,就有種很感動很開心的感覺。
或許對其他人而言,那只是一項美勞作品。但是那卻是他期待加用心完成的心血。也是我們那個下午大家一起和樂做勞作的回憶。就是這樣的心情,讓我每次都留一些心在山上。期待下次活動,能再多帶給這些小朋友什麼?希望這些作品未來,真的能夠影響他們什麼?學會的不只是縫完一個袋子,而是學會完成一個東西的耐心,還有對自己家鄉特產的熱情。