北門EYE玩客-雙春小腳丫闖天下

  • 作者: 田口菜穗子
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: EYE 北門資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
在五月十七號,崑山科技大學公共關係暨廣告系的EYE北門資訊志工團體在台南市北門區雙春國小上個關於攝影教學、行腳節目教學與練習寫腳本、還有DIY手作課。因為對我來說這次出隊是這學期第一次出隊的,所以有感到小朋友們成長的感覺。雖然小朋友們有點害、沒有那麼活潑,在大家的面前不太敢講話、發表自己的意見,但是單獨跟小朋友聊天就他們看起來講得很開心,後來有活潑一點了。攝影課的時候,小朋友們都很認真上課,認真的互相拍照與攝影。看他們拍的影片和照片都又可愛又好笑。當行腳課程與寫腳本的那一堂課時,有一個內容是如果有一個什麼樣的情況,自己怎麼講主持。小朋友站在大家的面前的時候,他們都又害羞不太敢講話、不多發言了。我希望下次大家在上課中更活潑、有聽到很多自己的想法了。那天的DIY手做課程是自己調顏色跟製作,把自己調的顏色放在透明袋子裡,把它上色圖畫,做出來魚的臉譜。每個小朋友們都比我想想的他們作品厲害很多了。而且有些小朋友是調很漂亮的顏色做出來我們志工隊的人完全想不到的很美設計,他們用心做自己的作品。因為自己可以挑一個顏色而已,所以一樣組的小朋友們一起用顏色,也有找別組的朋友交換顏色,當然沒有吵架也沒有很任性的!我覺得這件事情是很棒的一件事。
這次出隊我負責DIY手作課程了。出隊前幾天突然換圖畫要從準備東西,我有點不安心。但是看到小朋友們都又認真又看起來做得蠻開心自己的作品的樣子就我放心了。我下次出隊的時候比這次好好準備,希望比這次出隊順順利利。