北門EYE玩客-小腳丫闖雙春

  • 作者: 蕭雅琇
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: EYE 北門資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
這次來到雙春國小教導學童一系列的課程,有行腳節目教學、腳本練習、DIY手做、攝影教學等…課程內容豐富教材也是很多元,上課中可能因為學童比較害羞,沒有太多的發言,我們丟了許多問題希望和他們互動,但回答的都是特定幾個,但這次回答QA沒有帶小糖果給他們覺得有點可惜,下次可以改進。

我們還有帶入許多小活動讓氣氛可以活絡起來,比如玩北門三寶魚蚵鹽的遊戲,還有繞口令遊戲一桌為一個組別,可以推派其中一個人上台秀繞口令,原因是可以讓小朋友們訓練口調,這是當主持人必備的條件,也是不可或缺的。當中讓我映象深刻的兩位小孩,因為他們特別活潑好動而且他們長得很像,原來是兄弟關係耶!當攝影課程結束後,小朋友們很認真的拿著平板到處拍照以及攝影,大家都很認真投入在其中,而且也發揮創意不同角度和不同拍攝手法都很酷,拍完之後再上台分享剛才都和同伴們拍了些什麼,映像深刻有一位男孩很會擺pose面對鏡頭雖然有些羞澀不過還是覺得很棒。在DIY手做課程大家真的都很用心,而且這次手做很新穎的地方是可以自己調顏色和製作材料,再把它攪和之後裝在塑膠袋裡,擠壓它將圖畫上色,每一位小朋友都很用心的將他們的作品完成,過程中也互相分享自己有的顏色,讓圖畫上五彩繽紛的樣子,有個小朋友看起來很有藝術天分耶,上色的技巧用得很好而且配色也很大膽,很用心地完成,讓大家都很認同她作品。這次活動我擔任攝影,很認真的看了周遭的環境,雖然是偏鄉國小,不過可以有這麼優質的圖書館和讀書空間,覺得是一件很棒的事呢!