北門EYE玩客-小腳丫闖雙春

  • 作者: 曹雅芳
  • 學校名稱: 崑山科技大學
  • 團隊名稱: EYE 北門資訊志工隊
  • 作者所屬學校: 崑山科技大學
這次的志工出隊活動,是我第一次擔任總召。在之前的活動我都是擔任美宣或是攝影職位,這次被分配到擔任總召,要從頭到尾安排所有的活動流程,一開使我既是害怕又興奮。
活動主軸主要是延續「北門EYE玩客-小腳丫闖天下」設立的多元課程以及核心理念。主要是以「行腳節目」為出發點,結合各國小的學校特色。課程從腳本設計-攝影課程-剪接影片從源頭至結尾全程由學童親手製作。腳本課程訓練學童創意以及擬稿的訓練,讓學童思考該如何採訪以及介紹雙春紅樹林、生態、獨木舟等在地的文化特色,攝影課程教學為基礎攝影,景格教學以及運境方式,與中景遠景特寫大特寫等鏡頭教學,並且賦予學童拍攝指定的任務,任務為當一位行腳節目主持人。
課堂進行中,學童們都很踴躍回答,也很認真在運用創意力彩繪招潮蟹。整個課程教學下來,學童們以及老師都覺得是個很有學習力的課程體驗,期待接下一次的進階課程。
雖然才短短幾的個小時的相處,給我們的回憶卻是滿滿,也希望這次交給雙春學童的知識他們可以有滿滿的收穫。