銀色奇肌

  • 作者: 鍾適評
  • 學校名稱: 真理大學
  • 團隊名稱: 真理大學觀光數位 I Ready 資訊志工
  • 作者所屬學校: 真理大學
  今天來到平溪安養堂,主要的活動是要和老長輩們一起上彈力帶訓練的課程。早上9:00準時抵達後,大家便紛紛入座,由專業的老師發給我們一人一條彈力帶,好讓我們跟上活動,方便稍後讓我們從旁協助長輩們。
  上課過程中,氣氛是非常和諧的,很明顯大家的臉上都掛滿笑容,因為老師時不時就會以有趣的方式與長輩們互動、聊天,雖然不是非常嚴肅的課程,但運動的過程中,專業的操作與需要注意的事項也是一點都不馬虎。過程中有一些較高難度的動作,連我們年輕人做起來都會稍微吃力。想當然長輩們做起來更是不容易,不過他們並沒有因此而偷懶或擺爛就坐在那邊休息,而是不斷的嘗試,我覺得這是十分值得各位學習的地方。而有姿勢錯誤我們便會從旁協助,好讓他們可以順利完成。他們完成困難的動作後,臉上的雀躍是藏不住的,而他們的笑容更是讓我們心裡感到充實。
  活動結束後的午餐,我們邊吃邊和長輩們聊天,整個教室充滿著我們的歡笑聲,就這樣活動圓滿的結束。
  今天的活動內容雖然和以往不盡相同,但不變的是志工們都帶著熱忱的心來到這裡服務長輩們,能幫上他們的忙大家都很開心,我們做志工不為了別的,就單純是一種最真摯的心靈體驗。