常見問題FAQ

請完成12小時基礎訓練課程及12小時特殊訓練課程,1年提報2次申請。
分別為2月28日及5月31日
申請流程請參閱:https://ecare.moe.gov.tw/ecare/files/sop.jpg
衛生福利部訂定以下規定:
1. 志工服務年資滿三年,服務時數達三百小時以上者,得檢具一吋半身照片二張、服務紀錄冊影本及相關證明文件向地方主管機關申請志願服務榮譽卡。 
2. 志願服務榮譽卡使用期限為三年,期限屆滿後,志工得檢具第二點相關文件重新申請。 
3. 志工依前項重新規定申請志願服務榮譽卡,其服務年資及服務時數不得重複計算。 
4. 志願服務榮譽卡填表格式及相關檢附資料,請參考各地方主管機關之規定。 
詳細可參閱:http://goo.gl/zekM9F
1. 請登入月報管考系統後端→ 保險專區→進行加保或退保
2. 持有時數者不可辦理退保程序
3. 志工出隊前三天,應至志工系統辦理保險,並確認保險完成。
1.  每月1日前完成前一個月出隊服務紀錄,包含出隊人員(時數)、服務照片及照片說明、檢討會議、支用經費等。
2. 系統將依出隊服務日期往後推算30天,超過30天系統將顯示「逾時填報」。
 團隊於計畫期間領隊、副領隊及志工應依規定參與教育部規劃之相關推廣活動,包括志工培訓、志工競賽、領隊座談、成果展及其他與本案相關之會議與活動。
1. 請原受服務對象至月報管考系統→聯絡資訊中變更單位資訊。
2. 請志工團隊主動來信告知,以便更新資料。
※以上做法為2選1
1. 請於下次至服務單位時主動告知單位聯繫窗口協助月報管考認證。
2. 請來信或來電請營運中心行政助理協助聯繫。
※以上做法為2選1 
 是,選擇亮黃色T恤是希望志工於偏鄉走動時可以保護志工的安全,繼而取代小小的志工識別證。

坊間免費提供信箱服務的網路公司(如:奇摩),為防止垃圾信件的侵擾,多有提供信件過濾功能,

但也可能同時造成信件的「漏信」問題;因此,建議您盡量不要使用Yahoo 信箱做為確認註冊E-Mail信箱,謝謝!


免費信箱「漏信」通常會有兩種情況: 

情況1:直接將信件直接丟入垃圾信件匣或資源回收筒。 

情況2:收信方郵件垃圾桶都沒有任何訊息。 

 

如有未收到信件之情況,可依照下方操作指示進行測試: 
登入月報管考系統--->團隊資訊--->信件測試系統