資訊安全及隱私權宣告

歡迎蒞臨本網站,本網站尊重並保護您在使用教育部網路時的安全及隱私保護權利,為了幫助您瞭解本網站如何保護您在使用本網站各項服務的安全、及如何蒐集、運用及保護您所提供的資訊,特於此說明本網站的資訊安全及隱私政策。政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、 適用範圍

本資訊安全及隱私政策適用於您在本網站,以及其延伸服務網站等所涉及的個人資料之蒐集、運用與保護。但不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後所進行之活動,關於其他網站的個人資料之保護,適用其各自之隱私權保護政策,本網站不負任何連帶責任。

二、 個人資料之蒐集及運用

為了在本網站上提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人的資料,其範圍如下:

  1. 當您在瀏覽本網站或下載檔案時,不會蒐集任何您的個人身分有關之資訊。
  2. 當您參與本網站之各項線上服務時,將視服務需求請您提供相關之個人資料。對於您所提供之個人資料,我們將會遵循「個人資料保護法」及相關法令規定,在本部所提供之業務範圍內使用,不會將其應用於蒐集特定目的以外之用途。
  3. 本網站將在特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行處理、利用、保管及傳輸,期間自該項服務啟始日起,至該項服務之保存年限為止,利用地區為中華民國領域。
  4. 本網站有義務保護您的個人隱私,不會任意修改或刪除您的個人資料及檔案。除非經過您同意或符合以下情況:
    (1) 依法配合相關權責機關之要求。
    (2) 保護或防衛相關網路民眾的權利。
    (3) 為保護本網站各相關單位之權益。
  5. 本網站絕不會任意出售、交換或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。除非經過您同意或符合以下情況:
    (1) 配合司法單位合法的調查。
    (2) 依法配合相關權責機關職務需要之調查或使用。
    (3) 符合相關法令與規範之安全保護要求下,進行網站服務維護管理及系統調整等作業。
  6. 本網站在您瀏覽或查詢網頁資料時,伺服器會自動產生並儲存相關使用紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽網頁及點擊資料等紀錄,這些資料將僅作為本網站網路流量和行為的統計分析,以利於改進系統效能與提升服務品質。絕不會涉及使用者個人資料與行為之對應或分析。

三、 資訊安全機制

  1. 本網站為確保各項服務之正常運作,以及維護個人資料之安全,防範未經授權之變造竄改,或企圖入侵伺服器主機等惡意行為,提供了以下的安全保護措施:
    (1) 裝設防火牆及入侵偵測防禦系統IDP (Intrusion Detection Prevention)防止非法入侵,避免非法存取使用。
    (2) 建置網路流量管理系統,有效管制異常網路流量。
    (3) 建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制。
    (4) 網站資料定期備份,並備份到備援主機。
    (5) 網站主機不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。
  2. 為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的小型文字檔案(以下簡稱Cookie),若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。
  3. 為了提供更好、更個人化的服務以及方便您參與個人化的互動活動,Cookies會在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改其狀態。

四、 使用者條款

  1. 使用者之義務及承諾
    使用者須恪遵『學術網路使用規範』及相關法令等規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其法律責任。
  2. 個人自我保護措施
    請妥善保管您的帳號、密碼及任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何人,尤其是密碼。提醒您於登入本網站所提供之各項服務之網頁後,在離開本網站之前,務必登出(Logout)帳號。若您使用共用或公共電腦(如:圖書館、電腦教室等),切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料並保障您的權益。

五、 資訊安全及隱私權政策修訂

本網站將因應社會環境、法令規定及科技技術之變遷,不定時修訂本資訊安全及隱私權政策聲明,並公告於本網站,以維護您瀏覽網站的安全及相關權益,並落實保障網路安全的立意。

六、 版權聲明

教育部全球資訊網內以任何媒體呈現之所有內容,包括文字、音訊、視訊及版面設計,著作權屬教育部。任何形式之轉載,請先與我們聯繫。