《轉知》108年青年壯遊點DNA計畫

日期:2019-02-15


發布單位:資訊志工營運中心


一、目的:鼓勵青年運用社會創新及社會設計,結合在地資源並與社群網絡共創,開拓地方深具特色的文化與產業資源,以厚植培力地方青年動能,並深耕及永續發展青年壯遊點,促進在地產業活化與資源串聯,並提供青年投入地方發展與返鄉服務之新契機與新典範。

二、申請對象:18-35歲,2-6名有意願共同發展青年壯遊點之青年自組團隊。

三、申請方式:青年團隊需洽妥依法設立之非營利組織或國內大專校院擔任營運合作單位,由營運合作單位向本署提出申請。惟108年已獲本署補助之青年壯遊點營運單位不得提出申請。

四、申請期間:自公告日起至108年3月31日止(以郵戳為憑),郵寄至教育部青年發展署國際及體驗學習組(10055 臺北市徐州路5號14樓),信封上請標示「青年壯遊點DNA計畫」。送件時間逾期,所送資料不全或不符合規定格式者,不予受理;未入選之計畫書及相關資料不另檢還。

五、應備文件:檢附下列資料,並依序排列。

(一)營運合作單位公文1份。

(二)計畫摘要表(附件1)1式3份。

(三)提案計畫書(附件2)1式3份(計畫書以雙面列印及左側雙針裝訂;無需膠封或在封面底加裝塑膠護膜)。

(四)個人資料提供同意書(如附件3)。

(五)營運合作單位立案證書及組織章程影本各1份(學校免備)。

(六)計畫書光碟(WORD及PDF檔各1份)。

六、實踐獎金:每案獎金最高新臺幣20萬元(含稅),分二期撥付至營運合作單位帳戶。

七、輔導與培力:專家諮詢小組、共學小聚、成果簡報。

詳細內容與檔案請參考以下連結:https://youthtravel.tw/newsContent.php?newsID=125


附件檔案

    ※無附件※