《轉知》2019《我的創新DNA》實務應用創意競賽-報名簡章

日期:2019-07-22


發布單位:資訊志工營運中心


一、競賽簡介

(一)台灣偏鄉需要您的創新DNA

DNA是甚麼?您的腦海中富含創新的DNA嗎?DNA指的是透過引導實務經驗的方向(Direction)、敏捷(Nimble)的思考、創意的活動(Action),幫助偏鄉企業體驗數位能量提升企業價值。如果您靈魂深處也燃燒著創新的DNA的話,歡迎您拿起滑鼠參加《我的創新DNA》實務應用創意競賽,因為偏鄉的企業需要您的創意!

本次競賽由經濟部中小企業處主辦,邀請曾受數位群聚及數位寬頻街區輔導之企業參加。由企業來出題,學生來解題的方式,期望透過青年學子的創意與發想,共同為偏鄉企業帶來全新的衝擊,找到突破現況的關鍵因素及作法,注入活力與創意,帶給消費者更便利、創新的消費感受。

(二)競賽主題:來自頭家的挑戰書

您是否曾思考過?路邊攤50元的陽春麵,為什麼在頂級餐廳可以賣250元?為什麼給美髮師剪髮只需要150元,但是造型設計師剪髮卻要1,000元?是材料等級不同?包裝不同?銷售服務模式的差異?專業度的差異?不同客群的消費能力差異?還是品牌故事的行銷包裝結果?如果是您!能創造出這樣的魔力嗎?

「創造的價值,將決定定位」正是本次競賽的核心精神!

企業就本次競賽提出某一項產品/服務並鎖定「嚴選客戶」,經與參賽團隊一起從「嚴選客戶」的角度切入,透過規劃、設計、創意發想、問卷調查...等,設法將產品/服務改造、改良或任何提升價值的方案或手法,提升在嚴選客戶心目中的「價值」,舉例:該產品原價為100元,經過針對「嚴選客戶」的行為、喜好、習性、價值觀…等進行研析後,提出提升價值高於100元的企劃,並經由調查或試用、試行以驗證該企劃之可行性。透過企業與參賽團隊創意的碰撞,協助偏鄉企業提升自我價值,找到精準客群,進而提升商機。

 

更詳細內容,請參閱附件

*備註:網站於8月份開啟,時程圖請參閱附件