緣起

隨著資訊科技發展與應用的進步,使得有一群人因區域、職業、年齡或社會經濟地位等因素,無法享有接觸資訊工具與傳輸管道的機會,或取得之資訊工具和傳輸管道品質不佳,造成資訊及知識分配的不均衡,使其缺乏當今社會應有之資訊素養,進而擴大知識、文化與經濟上之差距,造成競爭力的不足,產生「數位落差」(Digital Divide)的現象。

為了鼓勵大專院校青年學子在專業領域的學習之餘,更能學會用心關懷家鄉土地,教育部於90年執行「縮減中小學城鄉數位落差」計畫時開始推動資訊志工計畫,積極鼓勵大專院校師生運用所學專長,組織資訊志工團隊投入縮減數位落差之行列,協助偏鄉地區學校改善資訊使用與學習環境,以及提昇師生資訊素養與應用能力,並藉此培育具備人文關懷情操與積極實踐能力之大專青年,達到全人教育的目標。

90年因國中小資訊設備普遍建置,但維修人力不足,志工服務以改善學校資訊教育基礎環境,及提升師生資訊素養與應用能力為主。94年起教育部推動「創造偏鄉數位機會推動計畫」,逐年於全國偏鄉設置「數位機會中心」(Digital Opportunity Center;簡稱DOC),建立偏鄉地區居民方便上網與收訊之環境,提升民眾之電腦使用率與上網率,照顧偏鄉地區學童之數位應用學習。為配合DOC計畫推展所需之大量人力,並協助DOC發展具當地特色之營運模式,從95年度起資訊志工服務範圍由偏鄉中小學逐漸延伸至DOC,服務對象自偏鄉學校師生擴大為偏鄉地區所有民眾,服務內容亦由支援資訊與網路環境維護及學童輔導,擴展為協助鄉鎮社區文化典藏、協助鄉鎮社區產業行銷、協助鄉鎮民眾資訊素養培訓等;藉由資訊志工之服務,將資訊與創意帶進偏鄉地區,同時也將偏鄉地區之風土人情、文化特色、產業生活藉由志工發散宣傳。

99年起推動資訊志工「離島long stay」子計畫,以為克服離島地區DOC交通不便,志工無法每月前往服務之情形,資訊志工在當地可以深入與當地民眾相處、陪伴民眾資訊學習、深入了解當地風土民情與當地文化。藉由志工的到訪,帶給民眾不一樣的資訊接觸,志工也從不同的角度發掘偏鄉的特色。101年起規劃資訊志工「平板電腦體驗」子計畫,藉由輔導團隊與DOC的在地性,再加入資訊志工的人力資源與專長,在DOC鄰近村里辦理平板電腦行動體驗課程,讓更多沒有接觸過電腦的偏鄉民眾體驗網路世界的樂趣。

104年為銜接縮減數位落差第四期計畫「普及偏鄉數位應用計畫」,將以一鄉一志工為目標,將志工服務擴大至數位化程度發展較慢的3、4、5級區,加強民眾的生活資訊應用培訓,以資訊科技的進度提升民眾生活品質。105年-108年起結合合作對象特色,開展創新資訊應用服務,彙集多方資源,協助偏遠地區民眾善用數位媒介,創造社區發展、活絡地方經濟之平臺。

「教育部資訊志工計畫」主要為運用志工專業資訊素養,協助縮減偏鄉數位落差,同時也培養志工學生服務學習精神。服務內容也從資訊設備維護,逐年轉型為帶動學童與社區資訊活力,現在更將朝向結合資訊志工專業與創意,協助地方特色規劃,將資訊應用於生活、文化典藏、產業行銷等方面。一句謝謝、一個微笑,是志工持續服務的動力,志工同學更多感人的服務故事分享於教育部資訊志工網站:https://ecare.moe.gov.tw。